Worauf Sie sich freuen können?

Geheime Zutaten, grenzenlose Möglichkeiten und eine Experten-Jury. Unsere Challenge um den Grillchampion 2017 hat es in sich! Dafür bekommen Sie von uns einen Korb mit allen dafür benötigten Lebensmitteln zur Verfügung gestellt. Grillen Sie mit Ihrem Team, bestehend aus 3 Personen, Mindestalter 18 Jahre, ganz nach Ihrem Geschmack und stellen Sie dabei Ihr Improvisationstalent unter Beweis. Zeigen Sie, wer der wahre Pro am Rost ist und werden Sie mit Ihrem Team Grill-Champion 2017!

Womit Sie grillen?

Bei unserer Challenge um den Grillchampion 2017 arbeiten wir ausschließlich mit geheimen Warenkörben, welche Grillmeister Gerald Fütterer von der Kochschule & Grillakademie esscapade in Reichenbach zusammen gestellt hat. Das Mitbringen und die Verwendung weiterer eigener Zutaten ist nicht erlaubt. Die Challenge findet ausschließlich auf Weber® Grills und mit Weber® Zubehör inkl. Zangen und Grillbesteck statt, die Sie vor Ort vom Grillhersteller erhalten. Jedem Team stehen während des Wettbewerbs zwei Grilltypen zur Verfügung: 1 Gasgrill und 1 Holzkohlegrill von Weber®.

Wie Sie bewertet werden?

Für die Bewertung der Speisen ist eine fachkundige, unab- hängige Jury u. a. der Bürgermeister aus Plochingen Herr Frank Buß und aus Reichenbach Herr Bernhard Richter, sowie weitere Promis vor Ort, die für Geschmack, Kreativität und Optik entsprechende Noten verteilt.

Was können Sie gewinnen?

Jeder Teilnehmer des Siegerteams gewinnt einen Grill von Weber® Master-Touch GBS im Wert von jeweils € 329,– . Das 2. Siegerteam einen Grillkurs für 2 Personen in der Koch- und Grillakademie esscapade in Reichenbach. Das 3. Siegerteam gewinnt ein digitales Thermometer – das iGrill Mini von Weber®. Unter allen Besuchern am 1. Juli verlost Dehner einen Hotelgutschein für 2 Personen im Dehner-Blumenhotel in Rain.

Allgemeine Informationen zum Grillen

Die Warenkörbe für Vorspeise, Hauptgang sowie den Nachtisch können eine Stunde vor Wettbewerbsbeginn gesichtet werden.

Grillzeiten

11:00 Uhr bis 13:00 Uhr
erste Runde bestehend aus 4 Teams

14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
zweite Runde bestehend aus 4 Teams

16:30 Uhr Siegerehrung

Leitfaden zum Menü

Vorspeisen-Thema: Surf and Turf oder Flammkuchen deluxe
Hauptgang-Thema: Fleisch und Beilagen oder Wild-Burger mit Dip
Nachtisch-Thema: gegrilltes Obst

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Die Grillteams werden bis 2. Juni über Ihre Grillzeiten sowie den weiteren Ablauf informiert. Das Los entscheidet über die Teilnahme an der Veranstaltung. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Durch die Anmeldung eines Teams werden automatisch die Teilnahmebedingungen anerkannt. Für eventuelle Verletzungen oder Schäden wird keine Haftung übernommen.

Bewertungskriterien

1. Optik auf dem Teller

2. Zusammenstellung der Produkte sowie Kreativität

3. Geschmack

4. Technische Umsetzung/Garpunkt der Speisen

5. Wurde der Leitfaden umgesetzt

Jetzt anmelden!